HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

子どもの日ハンバーグ 冷凍ハンバーグを使ってカンタンにできる、子どもの日にぴったりなプレートメニュー。

調理時間: 20

カロリー: 453 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.5g

【1人分】
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
オレアイダ 細切りフライドポテトシューストリング 60~80g
オレアイダ 星のポテト屋さん 2個
さやいんげん 1本
プチトマト 1/4個
揚げ油 適量

トマトケチャップ 逆さボトル

  1. 1 ‘本’デミグラスハンバーグは湯煎等で温め、ハンバーグを取り出してまな板にのせ、右側に切り込みを入れる(‘く’の字のように切る)。
  2. 2 シューストリングは180℃の油で色よく揚げておき、星のポテト屋さんはオーブントースターで表示通りに加熱する。
  3. 3 さやいんげんは茹でて、2ミリ厚さの輪切りを枚切っておく。
  4. 4 プチトマトは2ミリ厚さに切る。
  5. 5 器にさやいんげん、①を盛り、ソースをかけ、プチトマト、輪切りのさやいんげん、シューストリング2本をのせ、③やさやいんげん、残りのシューストリングを添える。
  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

子どもの日ハンバーグ

冷凍ハンバーグを使ってカンタンにできる、子どもの日にぴったりなプレートメニュー。

調理時間:20

カロリー:453 kcal (1人分換算)

塩分量:2.5g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【1人分】

ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
オレアイダ 細切りフライドポテトシューストリング 60~80g
オレアイダ 星のポテト屋さん 2個
さやいんげん 1本
プチトマト 1/4個
揚げ油 適量

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する