HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

豚バラでカンタン!ルーローハン風デミ丼

調理時間: 30

カロリー: 961 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.5g

【4人分】
ハインツ デミグラスソース 1缶
豚バラ肉(塊) 500g
200ml
オイスターソース 大さじ2
白こしょう 小さじ2
五香粉 大さじ1
フライドオニオン(市販) 50g
ゆで卵 2個
白飯 適量
きゅうりの甘酢漬け 適量

トマトケチャップ 逆さボトル

  1. 1  豚バラ塊肉は㎝幅に切り、タテ1㎝幅の短冊切りにする。
  2. 2  フライパンに①を入れて中火で炒め、全体に火が通ったら、水、デミグラスソース、オイスターソース、白こしょう、五香粉、フライドオニオン、ゆで卵を加えて7~8分煮込む
  3. 3  器に白飯、③を盛り、きゅうりの甘酢漬けを添える

・五香粉や白こしょうを加えることがポイントです。

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

豚バラでカンタン!ルーローハン風デミ丼

調理時間:30

カロリー:961 kcal (1人分換算)

塩分量:2.5g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

ハインツ デミグラスソース 1缶
豚バラ肉(塊) 500g
200ml
オイスターソース 大さじ2
白こしょう 小さじ2
五香粉 大さじ1
フライドオニオン(市販) 50g
ゆで卵 2個
白飯 適量
きゅうりの甘酢漬け 適量

ワンポイントアドバイス

・五香粉や白こしょうを加えることがポイントです。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する