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おいしいレシピ

ほうれん草とホワイトミートソースのラザニエ クリーミーなラザニエを家族で食べよう!

調理時間: 50

カロリー: 542 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【3人分】
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
バリラ ラザニエ 4枚
豚挽肉 200g
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
ほうれん草 1束
牛乳 150ml
ゆで卵(輪切り) 4個
ピザ用チーズ 120g
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
バター 適量

ホワイトソース

トマトケチャップ 逆さボトル

  1. 1  ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞り3㎝長さに切っておく。
  2. 2  フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、玉ねぎ、豚挽肉を順に加え炒める。なじんできたら、①を加えて更に炒める。
  3. 3  ホワイトソース、牛乳を加え煮立たせ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4  耐熱皿にバターを塗り、ラザニエを敷き、③を広げ入れ、ゆで卵をのせ、ラザニエを重ね、2回繰り返し、③をかけ、ピザ用チーズを散らし、15~20分おいてなじませる。
  5. 5  オーブン入れ、10~1分かけて色良く焼く。

・オーブンを200℃に温めておく。

・ラザニエは15~20分置いてなじませて焼くことがポイントです。

・刻んだベーコンをソースに加えるとより美味しくなります。

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

ほうれん草とホワイトミートソースのラザニエ

クリーミーなラザニエを家族で食べよう!

調理時間:50

カロリー:542 kcal (1人分換算)

塩分量:2.0g

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  • 作り方

【3人分】

ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
バリラ ラザニエ 4枚
豚挽肉 200g
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
ほうれん草 1束
牛乳 150ml
ゆで卵(輪切り) 4個
ピザ用チーズ 120g
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
バター 適量

ワンポイントアドバイス

・オーブンを200℃に温めておく。

・ラザニエは15~20分置いてなじませて焼くことがポイントです。

・刻んだベーコンをソースに加えるとより美味しくなります。

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