HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

デミボロネーゼ デミグラスでコク深い本格的な味わい

調理時間: 30

カロリー: 742 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.7g

【3人分】

トマトケチャップ 逆さボトル 250g

  1. 1  フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらたまねぎとにんじんを 加え、中火でよく炒める。 
  2. 2  合挽き肉を加えてよく炒め、肉の色が変わったらトマト缶、ちょっとだけデミグラスソース、トマトケ チャップ、水を加え、沸騰したら弱火で時々かき混ぜながら0~30分煮込み、茹でたてのスパゲッ ティを加え塩、こしょうで味をととのえる。(お好みで肉に火を通して色が変わった後に赤ワインを加 え、強火で3~4分ほど煮立ててアルコール分を飛ばすとさらにコクのある味わいになります) 
  3. 3  器に盛り、パルメザンチーズをかける。(お好み) 
  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

デミボロネーゼ

デミグラスでコク深い本格的な味わい

調理時間:30

カロリー:742 kcal (1人分換算)

塩分量:2.7g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【3人分】

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する