たらは塩をふり、0~5分置いてから、サッと水洗いし、水気をふいておく。
調理時間: 30
カロリー: 264 kcal (1人分換算)
塩分量: 1.8g
・タラは水気をふき取ってから使用することがポイントです。
・塩タラを使用する場合は薄い塩水に10分位つけて塩抜きしてから水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき取りましょう。最後の塩、こしょうで味を確認するのもポイントです。
・お子様にはコーン缶を加えても良いでしょう。
【4人分】
1
たらは塩をふり、0~5分置いてから、サッと水洗いし、水気をふいておく。
2
①を3~4等分に切り、軽く塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
3
玉ねぎはくし切り、白菜は芯の部分は短冊切りにし、残りはザク切りにする。舞茸は食べやすくほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の表面を色良く焼き、白ワインを加え煮立たせ、取り出しておく。
5
④の鍋にオリーブオイルを加え、玉ねぎ、白菜の芯の順に炒め、なじんできたらにんにく、舞茸を加え、残りの白菜も加え更に炒める。
6
水、鶏がらスープの素、ホワイトソースを加える、煮立ってきたら④を加え、5~10分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
・タラは水気をふき取ってから使用することがポイントです。
・塩タラを使用する場合は薄い塩水に10分位つけて塩抜きしてから水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき取りましょう。最後の塩、こしょうで味を確認するのもポイントです。
・お子様にはコーン缶を加えても良いでしょう。
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