ハインツ日本株式会社

えびのトマトケチャップバーベキュー

  1. # 30分程度
  2. # トマトケチャップ

香ばしく焼いたえびにレモンを効かせたトマトケチャップソースが、相性抜群!

調理時間
25 分

カロリー
122kcal (1人分換算)

塩分量
1.2 g

材料 【 4人分 】

1 無頭えび 16尾
2 にんにく 1かけ
3 A)ハインツ トマトケチャップ 100g
4 レモン汁 大さじ2
5 しょうゆ 小さじ1
6 タバスコ 少々
<つけあわせ>
7 ライム 1個
8 塩 適量

作り方

1 にんにくはすりおろす。えびは殻をむいて背わたをとる。
2 ボウルにAを入れ、混ぜて半量を小さな器に移す。
3 2のボウルに1を入れて10分ほど漬け込み、鉄串に刺す。200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
4 ライムを半分に切って表面に塩をつけ、2のAを混ぜたものとともに添える。

ワンポイントアドバイス

・えびはフライパンにオリーブオイルを熱し、カリッと焼いてもおいしく召し上がれます。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す