お店の味のオムハヤシ

ひと手間で、ちょっと豪華な味わい!
材料 【 2人分 】
1 ハインツ ちょっとだけデミグラスソース | 2パック
2 たまねぎ | 100g
3 牛肉(切り落とし) | 100g
4 ハインツ トマトケチャップ | 大さじ2
5 卵 | 2個
6 塩、こしょう | 各少々
7 チキンライス | 約400g
8 バター | 大さじ1
9 赤ワイン | 50ml
作り方
1 たまねぎは8ミリ幅に切る。
2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒める。
3 牛肉をほぐしながら加えて炒め、ちょっとだけデミグラスソース、トマトケチャップ加え、弱火で2分 ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。(お好みで、牛肉を炒めた後に赤ワインを加えて1分ほど 煮立ててアルコール分を飛ばすとさらにコクのある味わいになります。)
4 ボールに卵を割りほぐし、塩、こしょうをふる。
5 フライパンにバターを中火で熱し、薄焼き卵を作り、ケチャップライスを包むように巻く。 器に盛り、③の半量をかける。
ワンポイントアドバイス
このレシピに使った商品
-
デミグラスソース