かぼちゃとサラミのケーク・サレ

かぼちゃの甘みとサラミの塩気が味の決め手。ワインで乾杯!
材料 【 6人分 】
1 パウンド型1台分8×25cm)
2 かぼちゃ 200g
3 ソフトサラミ 2枚
4 卵 2個
5 ピザ用チーズ 100g
6 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
7 薄力粉 160g
8 ベーキングパウダー 小さじ1
9 バター 適量
作り方
1 かぼちゃは1㎝角に、ソフトサラミは粗みじんに切る。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
2 耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3 ボウルに卵を割りほぐし、ホワイトソースを入れて混ぜる。2のかぼちゃ、サラミ、チーズを加え、混ぜ合わせる。1の粉類を加えてさっくり混ぜる。
4 型にバターを薄くぬって3を流し入れ、トントンと台に落として空気を抜く。180℃に予熱したオーブンで45分ほど焼く。串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。型に入れたまま粗熱をとり、食べやすく切って盛りつける。
ワンポイントアドバイス
・ホワイトソースを加えることがふっくら上品に仕上げるポイント。}, { 具材はお好みでかえてください。}, { 冷めたら電子レンジで軽く温めてお召し上がりください。
このレシピに使った商品
-
ホワイトソース