ハインツ日本株式会社

かぼちゃと枝豆のココットプチグラタン

  1. # 15分以内
  2. # かぼちゃ
  3. # ハム・ソーセージ・ベーコン
  4. # ホワイトソース
  5. # 豆類

忙しい朝食や夕食の一品としてもおすすめ。ささっと作れるお手軽グラタンです。

調理時間
15 分

カロリー
88kcal (1人分換算)

塩分量
0.6 g

材料 【 4人分 】

1 ハム 2枚
2 かぼちゃ 80g
3 枝豆(さやなし) 20粒
4 ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
5 ピザ用チーズ 20g ]

作り方

1 ハム、かぼちゃは1cm角に切る。かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600。W)で2分ほど加熱する。枝豆はゆでる。
2 ボウルに1、ホワイトソースを入れて混ぜ合わせる
3 ココットに入れ、ピザ用チーズをちらす。オーブントースターで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

・季節によって具材をかえても楽しめます。
・オーブントースターでも調理できます。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す