かぼちゃと枝豆のココットプチグラタン

忙しい朝食や夕食の一品としてもおすすめ。ささっと作れるお手軽グラタンです。
材料 【 4人分 】
1 ハム 2枚
2 かぼちゃ 80g
3 枝豆(さやなし) 20粒
4 ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
5 ピザ用チーズ 20g ]
作り方
1 ハム、かぼちゃは1cm角に切る。かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600。W)で2分ほど加熱する。枝豆はゆでる。
2 ボウルに1、ホワイトソースを入れて混ぜ合わせる
3 ココットに入れ、ピザ用チーズをちらす。オーブントースターで10分ほど焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
・季節によって具材をかえても楽しめます。
・オーブントースターでも調理できます。
このレシピに使った商品
-
ちょっとだけ
ホワイトソース