さつまいものクリームスープスパゲッティ

カリカリベーコンがさつまいもの甘さを引き立てます。体も心もあたたまるスープスパゲッティ。
材料 【 2人分 】
1 ベーコン 2枚(40g)
2 さつまいも 100g
3 たまねぎ 1/2個(100g)
4 スパゲッティ 200g
5 ハインツ ホワイトソース特選 1缶(290g)
6 牛乳 300ml
7 粉チーズ 適量
8 塩 適量
9 こしょう 適量
10 バター 10g
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。さつまいもはひと口大に切ってゆでる。
2 フライパンにベーコンを長いまま入れ、弱火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにのせて油をきる。
3 2のフライパンの余分な油をふきとり、バターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。
軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
5 3のフライパンに4を入れ、1のさつまいもを加えて手早くあえる。粉チーズを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
6 器に盛り、2のベーコンを添える。
ワンポイントアドバイス
・ベーコンは切らずに長いまま弱火で両面じっくり焼くと、カリカリになります。
このレシピに使った商品
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ホワイトソース