たらこクリームスパゲッティ

人気のたらこスパゲッティをホワイトソースで作ると味がとってもまろやかに。
材料 【 2人分 】
1 たらこ 60g
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 スパゲッティ 200g
4 ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
5 牛乳 200ml
6 こしょう 適量
7 バター 15g
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。たらこは薄皮をとり、ほぐす。
2 フライパンにバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。
3 ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。
軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
5 3のフライパンに4を入れ、手早くあえて火を止める。1のたらこを加えて、こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
・たらこを入れる前に火を止めて、たらこに火が入らない方がより風味よく召し上がれます。
・たらこを明太子にすれば、大人の味わいになりワインにもよく合います。
このレシピに使った商品
-
ちょっとだけ
ホワイトソース