ハインツ日本株式会社

たらの白ワイン蒸し ハーブクリームソース

  1. # 30分程度
  2. # ホワイトソース

ホワイトソースにあさりの風味とハーブの香りを加えて、いつもの白身魚をおもてなし料理に。

調理時間
20 分

カロリー
137kcal (1人分換算)

塩分量
1.0 g

材料 【 4人分 】

1 たら 4切れ
2 あさり(殻つき:砂抜きしておく) 150g
3 ズッキーニ 1/2本
4 にんにく 1かけ
5 パセリ 適量
6 ハインツ ホワイトソース特選 1/2缶(約150g)
7 白ワイン 100ml
8 塩 適量
9 こしょう 適量

作り方

1 砂抜きしたあさりの殻をこすり合わせてよく洗う。ズッキーニは1㎝幅に切る。にんにくはつぶす。たらは塩、こしょうをふる。 ,2 フライパンに1と白ワインを入れ、フタをして強火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど蒸し煮にする。
3 あさりの殻が開いたら、具材を取りだし、器に盛りつける。
4 3の蒸し汁が残っているフライパンに、ホワイトソースを加えてなめらかになるまで混ぜ、中火にかける。
 沸騰したらパセリのみじん切りを加え、塩、こしょうで味をととのえ、3にかける。

ワンポイントアドバイス

・パセリをお好みのハーブにかえてもおいしく仕上がります。

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