ハインツ日本株式会社

とろけるチーズのハンバーグ デミグラスソース

  1. # 30分程度
  2. # じゃがいも
  3. # たまねぎ
  4. # ひき肉
  5. # デミグラスソース
  6. # トマトケチャップ

ハンバーグにナイフを入れるとチーズがトローリとけだし、わ~っと歓声があがります!

調理時間
40 分

カロリー
548kcal (1人分換算)

塩分量
1.7 g

材料 【 4人分 】

1 A)合びき肉 400g
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 卵 1個
4 パン粉 大さじ3(18g)
5 塩 小さじ1/2
6 こしょう 適量
7 レッドチェダーチーズ 40g
8 ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
9 ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
10 水 大さじ1
11 バター 10g
12 サラダ油 適量
13 <つけあわせ>
14 じゃがいも 2個(300g)
15 オレアイダ ミックスベジタブル 100g
16 バター 10g
17 塩 適量
18 こしょう 適量

作り方

1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
2 つけあわせのじゃがいもは輪切りにし、ゆでる。フライパンにバターを熱し、じゃがいも、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩、こしょうをふる。
3 1のボウルに残りのAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、レッドチェダーチーズを等分して包み、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、裏がえして5分ほど焼き、皿にのせる。 , 5 4のフライパンにデミグラスソース、トマトケチャップ、水を入れ、混ぜながら沸騰させる。ハンバーグにかけ、2を添える。

ワンポイントアドバイス

・チーズはお好みの種類のチーズでどうぞ。}, { パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。

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