ハインツ日本株式会社

なすとツナのスパゲッティ

  1. # 30分程度
  2. # なす
  3. # デミグラスソース

子どもが大好きなツナと夏野菜のなすを使ったスパゲッティ。なすとデミグラスソースのコクが相性抜群です。

調理時間
30 分

カロリー
726 kcal (1人分換算)

塩分量
1.6 g

材料 【 2人分 】

1 なす 2個
2 にんにく 2かけ
3 ツナ 小1缶(80g)
4 スパゲッティ 200g
5 ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
6 水 50ml
7 赤唐辛子 お好みで
8 塩 適量
9 こしょう 適量
10 オリーブオイル 大さじ3

作り方

1 なすは縦に数ヵ所皮をむいて輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。ツナは水けをきる。赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、お好みで赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらなすを加え、中火で両面をよく炒める。
3 2にツナを加えて炒め合わせ、デミグラスソースと水を加えて時々かき混ぜながら軽く煮る。
4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。
軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
5 3のフライパンに4を入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・なすの他に、パプリカやズッキーニなどのお好みの夏野菜でもおいしく作れます。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す