ハインツ日本株式会社

なすトマトの簡単ピザ

  1. # 30分程度
  2. # たまねぎ
  3. # なす
  4. # ひき肉
  5. # トマト
  6. # トマトケチャップ

たっぷりのトマトケチャップと牛ひき肉がジューシー。フレッシュバジルでさわやかに仕上げました。

調理時間
20 分

カロリー
408kcal (1人分換算)

塩分量
2.1 g

材料 【 2人分 】

1 牛ひき肉 100g
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 なす 1/2個
4 トマト 1/2個(100g)
5 バジル 適量
6 市販のピザ生地 1枚(直径20cm)
7 ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
8 ピザ用チーズ 30g
9 塩 小さじ1/4
10 サラダ油 大さじ1

作り方

1 たまねぎはみじん切りに、なすとトマトは5mm幅の輪切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎは透き通るまで中火で炒めて塩をふる。牛ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
3 ピザ生地にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズ、2、なす、トマトの順にのせ、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。バジルの葉をちぎってのせる。

ワンポイントアドバイス

・オクラやコーンなどお好みの具材をのせてアレンジしていただけます。
・ビールはもちろんワインにも合うピザです。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す