なすトマトの簡単ピザ

たっぷりのトマトケチャップと牛ひき肉がジューシー。フレッシュバジルでさわやかに仕上げました。
材料 【 2人分 】
1 牛ひき肉 100g
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 なす 1/2個
4 トマト 1/2個(100g)
5 バジル 適量
6 市販のピザ生地 1枚(直径20cm)
7 ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
8 ピザ用チーズ 30g
9 塩 小さじ1/4
10 サラダ油 大さじ1
作り方
1 たまねぎはみじん切りに、なすとトマトは5mm幅の輪切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎは透き通るまで中火で炒めて塩をふる。牛ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
3 ピザ生地にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズ、2、なす、トマトの順にのせ、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。バジルの葉をちぎってのせる。
ワンポイントアドバイス
・オクラやコーンなどお好みの具材をのせてアレンジしていただけます。
・ビールはもちろんワインにも合うピザです。
このレシピに使った商品
-
トマトケチャップ
逆さボトル 460g