にんじんのクリームポタージュ

にんじん嫌いなんて言わせない!ホワイトソースとにんじんの出会いが新しいおいしさのポタージュです。
材料 【 4人分 】
1 にんじん 1と1/2本(300g)
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
4 牛乳 200ml
5 水 500ml
6 塩 適量
7 こしょう 適量
8 バター 10g
作り方
1 にんじん、たまねぎは薄切りにする。
2 鍋にバターを熱して1を入れ、たまねぎが透明になるまで中火で炒める。牛乳、水を加え、沸騰したらフタをして15分ほど煮込む。ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。
3 ホワイトソースを加えてなめらかになるまで混ぜ、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・お好みで牛乳や水の量を増やしてください。
・冷やしても召し上がれます。
このレシピに使った商品
-
ホワイトソース