ひとくちハンバーグのスパゲッティ

手軽にデミグラスソースたっぷりのハンバーグスパゲッティを楽しもう!
材料 【 2人分 】
1 ハインツ デミグラス仕込み 煮込みハンバーグソース 1パック
2 バリラ スパゲッティ(1.6mm) 180g
3 パルメザンチーズ 適量
4 イタリアンパセリ 少々
5 ハンバーグ 小8個分
6 合挽肉 160g
7 玉ねぎ 1/3個
8 パン粉 大さじ2
9 卵 小1個
10 ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
11 塩、こしょう 各少々
12 サラダ油 適量
作り方
1 ハンバーグの玉ねぎを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジに1~2分かけて、冷ましておく。
2 ボウルに合挽肉、②、パン粉、トマトケチャップ、卵、塩、こしょうを入れて練り混ぜ、8等分に分けて、空気を抜きながら、形を整える。
3 フライパンにサラダ油を熱し、②の両面を色良く焼き、デミグラス仕込み 煮込みハンバーグソース、水70mlを加え煮込む。
4 スパゲッティを表示通りに茹で、水気をきって器に盛り、③をかけ、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリを添える。
ワンポイントアドバイス
・作りおきしたハンバーグを使用すると短い時間で仕上がります。
・ハンバーグはミートボール状にしたものをフライパンに置き、指でつぶしながら仕上げていくと簡単ミニハンバーグに仕上がります。
・最後に生クリームを加えるとよりコクが出て美味しくなります。
このレシピに使った商品
-
煮込み
ハンバーグソース -
トマトケチャップ
逆さボトル 460g