ほうれん草とホワイトミートソースのラザニエ

クリーミーなラザニエを家族で食べよう!
材料 【 3人分 】
1 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
2 バリラ ラザニエ 4枚
3 豚挽肉 200g
4 にんにく(みじん切り) 1片
5 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
6 ほうれん草 1束
7 牛乳 150ml
8 ゆで卵(輪切り) 4個
9 ピザ用チーズ 120g
10 塩、こしょう 各少々
11 オリーブオイル 適量
12 バター 適量
作り方
1 ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞り3㎝長さに切っておく。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、玉ねぎ、豚挽肉を順に加え炒める。なじんできたら、①を加えて更に炒める。
3 ホワイトソース、牛乳を加え煮立たせ、塩、こしょうで味を調える。
4 耐熱皿にバターを塗り、ラザニエを敷き、③を広げ入れ、ゆで卵をのせ、ラザニエを重ね、2回繰り返し、③をかけ、ピザ用チーズを散らし、15~20分おいてなじませる。
5 オーブン入れ、10~15分かけて色良く焼く。
ワンポイントアドバイス
・オーブンを200℃に温めておく。
・ラザニエは15~20分置いてなじませて焼くことがポイントです。
・刻んだベーコンをソースに加えるとより美味しくなります。
このレシピに使った商品
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ホワイトソース