ほくほく!かぼちゃのクリームスープ

女性に人気のかぼちゃのスープをホワイトソースのコクとうまみでリッチに仕上げます。
材料 【 4人分 】
1 ベーコン 1枚(20g)
2 かぼちゃ 300g
3 たまねぎ 1/2個(100g)
4 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
5 水 400ml
6 塩 小さじ1/3
7 こしょう 適量
8 バター 15g
作り方
1 かぼちゃ、たまねぎは薄切りにする。ベーコンは5㎝幅に切る。
2 鍋にバターを熱して1を入れ、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。
3 ホワイトソース、水、塩、こしょうを加えて混ぜ、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
ワンポイントアドバイス
・2でたまねぎをじっくり炒めるとさらにコクのあるスープに仕上がります。
このレシピに使った商品
-
ホワイトソース