ハインツ日本株式会社

ほくほく!かぼちゃのクリームスープ

  1. # 30分程度
  2. # かぼちゃ
  3. # たまねぎ
  4. # ハム・ソーセージ・ベーコン
  5. # ホワイトソース

女性に人気のかぼちゃのスープをホワイトソースのコクとうまみでリッチに仕上げます。

調理時間
30 分

カロリー
210kcal (1人分換算)

塩分量
1.3 g

材料 【 4人分 】

1 ベーコン 1枚(20g)
2 かぼちゃ 300g
3 たまねぎ 1/2個(100g)
4 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
5 水 400ml
6 塩 小さじ1/3
7 こしょう 適量
8 バター 15g

作り方

1 かぼちゃ、たまねぎは薄切りにする。ベーコンは5㎝幅に切る。
2 鍋にバターを熱して1を入れ、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。
3 ホワイトソース、水、塩、こしょうを加えて混ぜ、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

・2でたまねぎをじっくり炒めるとさらにコクのあるスープに仕上がります。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す