ほたてのクリームスパゲッティ

ほたてとホワイトソースの相性が抜群のクリームスパゲッティ。
材料 【 2人分 】
1 たまねぎ 1/4個(50g)
2 ほたて貝柱水煮 小1缶(約100g)
3 スパゲッティ 200g
4 ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
5 牛乳 200ml
6 塩 適量
7 こしょう 適量
8 バター 15g
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。
2 フライパンにバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。ほたてを調味液ごと入れ、ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
4 2のフライパンに3を入れ、手早くあえて塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ほたては水煮缶を使うことで濃厚な味わいに仕上がります。}, { 刺身用のほたて貝柱を焼いて入れてもおいしくできます。
このレシピに使った商品
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ちょっとだけ
ホワイトソース