ハインツ日本株式会社

まるごと新じゃがと手羽元のシチュー

  1. # 30分程度
  2. # じゃがいも
  3. # たまねぎ
  4. # にんじん
  5. # ホワイトソース
  6. # 鶏肉

新じゃがの季節におすすめです。ホワイトソースに鶏のうま味が凝縮されます。

調理時間
30 分

カロリー
366kcal (1人分換算)

塩分量
1.3 g

材料 【 4人分 】

1 鶏手羽元 8本
2 新じゃがいも 8個
3 小たまねぎ 8個
4 にんじん 1本(200g)
5 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
6 牛乳 300ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 バター 20g

作り方

1 新じゃがいもはよく洗い、小たまねぎは皮をむき、にんじんは乱切りにする。鶏手羽元は塩、こしょうをふる。
2 厚手の鍋にバターを熱し、鶏手羽元を軽く焼き色がつくまで強火で全面を焼く。新じゃがいも、小たまねぎ、にんじんを加え、中火で炒める。
3 ホワイトソース、牛乳を加えて混ぜ、沸騰したらフタをして弱火で20分ほど煮込む。

ワンポイントアドバイス

・ 骨つき肉を使うことで旨みが出て、シチューがさらにおいしくなります。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す