まるごと新じゃがと手羽元のシチュー

新じゃがの季節におすすめです。ホワイトソースに鶏のうま味が凝縮されます。
材料 【 4人分 】
1 鶏手羽元 8本
2 新じゃがいも 8個
3 小たまねぎ 8個
4 にんじん 1本(200g)
5 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
6 牛乳 300ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 バター 20g
作り方
1 新じゃがいもはよく洗い、小たまねぎは皮をむき、にんじんは乱切りにする。鶏手羽元は塩、こしょうをふる。
2 厚手の鍋にバターを熱し、鶏手羽元を軽く焼き色がつくまで強火で全面を焼く。新じゃがいも、小たまねぎ、にんじんを加え、中火で炒める。
3 ホワイトソース、牛乳を加えて混ぜ、沸騰したらフタをして弱火で20分ほど煮込む。
ワンポイントアドバイス
・ 骨つき肉を使うことで旨みが出て、シチューがさらにおいしくなります。
このレシピに使った商品
-
ホワイトソース