ハインツ日本株式会社

わんぱくサンド

  1. # 30分程度
  2. # にんじん
  3. # 冷凍調理品
  4. # 牛肉

ボリュームたっぷり、具だくさんのグルメサンドです。

調理時間
20 分

カロリー
508 kcal (1人分換算)

塩分量
g

材料 【 1人分 】

1 ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ 1個
2 食パン(6枚切り) 2枚
3 グリーンアスパラガス 2本
4 ゆで卵 1個
5 キャロット・ラペ(にんじんサラダ) 80g
6 アルフアルファもやし 40g
7 レタス又はグリーンカール 1~2枚
8 マヨネーズ 適量
<キャロット・ラペの材料>
9 にんじん 2本(300~400g)
10 調味料A
11 白ワインビネガー又は酢 80ml
12 オリーブオイル 大さじ2~3
13 砂糖 大さじ1/2
14 塩、黒胡椒 各適量

作り方

1 ‘本’デミグラスハンバーグは湯煎で温める。
2 グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いて茹で、半分切る。
3 ゆで卵はスライスしておく。キャロット・ラペは軽く水気を絞っておく。
4 食パンはトーストしてマヨネーズを塗り、レタス、キャロット・ラペ、ゆで卵、①、②をのせてサンドして押さえながらオーブンペーパーなどで包み、なじませてから切る。
※ ラップなどでもきれいに仕上がります。ちょっときつめに包むのがポイント 。
【キャロット・ラペ(にんじんサラダ)の作り方】
1 にんじんは千切りにし、調味料Aと合わせ30分以上おいてしっとりさせ、お好みで塩、黒胡椒を加える。

ワンポイントアドバイス

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す