ハインツ日本株式会社

アヒージョのジェノベーゼ仕立て

  1. # 30分程度
  2. # きのこ類
  3. # トマト
  4. # パスタソース

調理時間
20 分

カロリー
272kcal (1人分換算)

塩分量
0.8 g

材料 【 4人分 】

1 大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
2 オリーブオイル 50ml
3 唐辛子(種を抜く) 1~2本
4 ひも付きホタテ 4~6個
5 しめじ 1/2パック
6 ミニトマト 4個
7 ブラックオリーブ 4~6個
8 モッツアレラチーズ 50g
9 バゲット 適量

作り方

1 ひも付きホタテは水気をふく。しめじは石づきを切りほぐしておく。
2 小鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼを入れて弱火にかけ、煮立ってきたら、①、ミニトマト、ブラックオリーブを加え弱火で3~5分加熱し、モッツァレラチーズを加え仕上げる。バゲットを添える。

ワンポイントアドバイス

・フツフツと弱火でじっくりと火を通しましょう。
・エビやカキもおすすめです。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す