ハインツ日本株式会社

アボカドとエビの生春巻き スパイシージェノベーゼソース

  1. # 30分程度
  2. # パスタソース

調理時間
30 分

カロリー
209kcal (1人分換算)

塩分量
0.7 g

材料 【 4人分 】

1 大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
2 春雨(緑豆) 40g
3 ボイルエビ 8本
4 水菜 1~2束
5 アボカド 1個
6 生春巻き 4枚
7 パクチー 適量
8 スイートチリソース 適量

作り方

1 春雨は茹でて水気をしっかりときり、半量のスペイン産オリーブオイルのジェノベーゼであえておく。
2 ボイルエビは2等分にスライスしておく。水菜はザク切りに、アボカドは棒状に切っておく。
3 戻した生春巻きに水菜、アボカド、①、エビをのせて巻く。
4 食べやすく切り、器に盛り、パクチーを添える。
5 残りのスペイン産オリーブオイルのジェノベーゼとスイートチリソースを合わせてソースを作り、④に添える。

ワンポイントアドバイス

・春雨はしっかりと水気をきり、ジェノベーゼであえましょう。お好みでナンプラーを加えるとエスニック感が増します。
・水菜の代わりにレタスやボイルエビの他にサーモンやボイルした豚肉もおすすめです。

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