アボカドとトマトのジェノベーゼ冷製パスタ

材料 【 1人分 】
1 大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
2 カッペリーニ 120g
3 トマト 半個
4 アボカド 半個
5 パルメザンチーズ 大さじ1
6 黒胡椒 少々
7 バジル(飾り用)
作り方
1 カッペリーニは表示通りに茹で、氷水で締めて水気をしっかりときる。
2 ボウルにスペイン産オリーブオイルのジェノベーゼと①、サイコロ状に切ったアボカドとトマトを混ぜ合わせ器に盛る。
3 お好みに黒胡椒を散らし、パルメザンチーズをふる。
ワンポイントアドバイス
・カッペリーニの水気はしっかりときり、ジェノベーゼであえましょう。
・パスタはオリーブオイルでなじませると混ぜやすいです。
このレシピに使った商品
-
大人むけのパスタ
スペイン産オリーブオイルの
ジェノベーゼ