イースターバーグ(ゆで卵ニワトリ)

いつものハンバーグにちょっとトッピングを工夫するだけで楽しいメニューに!
材料 【 1人分 】
1 ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ | 1個
2 オレアイダ 星のポテト屋さん | 4個
3 ゆで卵 | 1/2個
4 にんじん | 少々
5 ブロッコリー | 30g
作り方
1 ‘本’デミグラスハンバーグは湯煎で温め、星のポテト屋さんもオーブントースター等で加熱しておく。
2 ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
3 ゆで卵はタテ半分に切る。にんじんはピーラー等で薄切りにして軽く茹で、ニワトリのトサカとくちばし風にカットしておく。
4 器に1.盛り、2.、3.を添え、ハンバーグの上にゆで卵をのせ、トサカとくちばしを差し込む。
※ ゆで卵は包丁等で切り込みを入れておくと、にんじんが刺しやすくなる。
ワンポイントアドバイス
このレシピに使った商品
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本デミグラスグリル
ハンバーグ