ハインツ日本株式会社

イースターバーグ(スライスチーズうさぎ)

  1. # 30分程度
  2. # じゃがいも
  3. # 冷凍調理品
  4. # 牛肉

いつものハンバーグにちょっとトッピングを工夫するだけで楽しいメニューに!

調理時間
20 分

カロリー
613kcal (1人分換算)

塩分量
3.4 g

材料 【 1人分 】

1 ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ | 1個
2 オレアイダ シューストリング | 50g
3 スライスチーズ | 1枚
4 ゆで卵 | 1個
5 マヨネーズ | 適量
6 ブラックオリーブ(スライス)| 1個
7 クレソン | 少々
8 揚げ油 | 適量

作り方

1 ‘本’デミグラスハンバーグは湯煎で温め、シューストリングフライドポテトも調理しておく。
2 ゆで卵は半分に切り、卵黄をつぶしてマヨネーズと和え、卵白に再度盛りつけ、ブラックオリーブを添える。
3 器に①を盛り、②、クレソン、③を添え、ハンバーグの上にうさぎの型抜きをしたスライスチーズをのせる。
※ うさぎは、オーブンシートをうさぎの形に切り抜き、スライスチーズの上に乗せて竹串や楊枝等で型に沿ってカットするときれいに仕上がる。

ワンポイントアドバイス

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す