カラフルベジタブルのパイシチュー

香ばしく焼きあがったパイの中はアツアツのクリームシチュー。サクサクとパイをくずして召しあがれ。
材料 【 4人分 】
1 ベーコン 2枚(40g)
2 じゃがいも 1個(100g)
3 たまねぎ 1/2個(100g)
4 にんじん 1/4本(50g)
5 ブロッコリー 50g
6 オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) 100g
7 冷凍パイシート 4枚
8 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
9 牛乳 400ml
10 卵黄 1個分
11 水 大さじ2
12 塩 小さじ1/2
13 こしょう 適量
14 バター 15g
作り方
1 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房にわける。器に卵黄と水を混ぜておく。
2 鍋にバターを熱し、たまねぎは透き通るまで中火で炒め、ベーコン、にんじん、コーン、じゃがいも、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
3 ホワイトソースと牛乳を加え、沸騰したら焦がさないように時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。
4 塩、こしょうで味をととのえ、耐熱のカップ4つにわけて入れる。
5 パイシートはカップよりも大きめに切る。カップのふちに1の卵黄をぬり、パイシートをしっかり貼りつける。
6 表面に1の卵黄をぬり、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
・季節に合わせて具材を変えると一年中おいしくいただけます。
このレシピに使った商品
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ホワイトソース