ハインツ日本株式会社

カレー風味キャベツのかつサンド

  1. # かつサンド
  2. # キャベツ
  3. # サンド
  4. # パン

カレー風味のキャベツとデミグラスソースがやみつきになるおいしさ。ランチやピクニックのお弁当にも。

調理時間
30 分

カロリー
599kcal (1人分換算)

塩分量
2.3 g

材料 【 2人分 】

1 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(200g)
2 キャベツ 1枚(50g)
3 食パン(10枚切り) 4枚
4 ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋
5 練りからし 小さじ1
6 カレー粉 ひとつまみ
7 小麦粉 大さじ2
8 卵 1個
9 パン粉 適量
10 塩 適量
11 こしょう 適量
12 バター 20g
13 揚げ油 適量
<トッピング>
14 イタリアンパセリ 適宜

作り方

1 キャベツをせん切りにし、カレー粉、塩(ひとつまみ)をふって軽く混ぜ、しばらくおいて水けをしぼる。バターを室温に戻し、練りからしを混ぜ、からしバターにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2 豚肉の脂身と赤身の間にあるスジに切れ目を入れ、塩、こしょうをふる。衣を小麦粉、卵、パン粉の順につける。180℃の揚げ油で5分ほどカリッと揚げる。
3 食パンの片面にからしバターをぬる。食パン2枚に1のキャベツ、2のとんかつの順にのせる。デミグラスソースをかけ、残りの食パン2枚を重ねる。食べやすい大きさに切って、器に盛りつけ、イタリアンパセリをトッピングする。

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