ガーリックケチャップのフィッシュアンドチップス

材料 【 4人分 】
1 ハインツ ガーリックケチャップ 適量
2 オレアイダ 皮付きポテト カントリースタイル 1袋(300g)
3 生タラ(切り身) 3~4枚
4 塩、こしょう 各少々
5 薄力粉 適量
6 衣
7 薄力粉 50
8 片栗粉 大さじ2
9 ベーキングパウダー 小さじ1/2
10 溶き卵 1/2個分
11 牛乳 50ml
12 ビール 60ml
13 レモン 1/8個
14 イタリアンパセリ 適量
15 揚げ油
作り方
1 ボウルに衣の薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、溶き卵、牛乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、ビールを注ぎ入れ菜箸でさっくりと混ぜる。
2 生タラは2~3等分に切り、水気をふき取り塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉(分量外)をまぶし、①の衣をつけて色良く揚げる。
3 皮付きポテトカントリースタイルは表示通りに火を通す。
4 ②、③を盛り合わせ、レモン、イタリアンパセリ、ガーリックケチャップを添える。
ワンポイントアドバイス
・揚げ油を170℃くらいに温めておく。
・衣にビールを加えたら、菜箸で切るように混ぜることがポイント。
・生タラの他にカジキまぐろなどもおすすめです。
・皮付きポテトの他にシューストリング等もおすすめです。
このレシピに使った商品
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ガーリック
ケチャップ