ハインツ日本株式会社

サーモンといくらのジェノベーゼ冷製パスタ

  1. # 15分以内
  2. # パスタソース

調理時間
15 分

カロリー
405kcal (1人分換算)

塩分量
2.3g g

材料 【 1人分 】

1 大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1パック
2 カッペリーニ 120g
3 スモークサーモン 3~4枚
4 いくら 大さじ2
5 パルメザンチー 大さじ1
6 イタリアンパセリ 少々

作り方

1 カッペリーニは表示通りに茹で、氷水で締めて水気をしっかりときる。
2 ボウルにスペイン産オリーブオイルのジェノベーゼと①、ちぎったスモークサーモンを混ぜ合わせ器に盛る。
3 いくら、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

・カッペリーニの水気はしっかりときり、ジェノベーゼであえましょう。
・ パスタはオリーブオイルでなじませると混ぜやすいです。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す