サーモンのこんがりマスタードソース焼き

ホワイトソースに粒マスタードの酸味をプラス。サーモンにソースをたっぷりかけておもてなし料理に。
材料 【 4人分 】
1 鮭(生鮭) 4切れ
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 ハインツ ホワイトソース特選 1缶(290g)
4 白ワイン 大さじ2
5 卵黄 1個
6 粉チーズ 大さじ2
7 粒マスタード 大さじ3
8 塩 小さじ1/4
9 こしょう 適量
作り方
1 鮭に塩、こしょうをふり、粒マスタードをぬる。たまねぎは薄切りにする。
2 ボウルにホワイトソース、白ワイン、卵黄、粉チーズを入れ、よく混ぜる。
3 耐熱皿にたまねぎ、鮭の順にのせ、2をかけて200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
・鮭の他に、鶏むね肉や温野菜にかけて焼いてもおいしいソースです。
このレシピに使った商品
-
ホワイトソース