ハインツ日本株式会社

シラチャーケチャップのごまたっぷりえびトースト

  1. # 30分程度
  2. # トマトケチャップ

調理時間
20 分

カロリー
200kcal (1人分換算)

塩分量
1.6 g

材料 【 4人分 】

1 ハインツ シラチャーケチャップ 適量
2 むきえび 200g
3 サラダ油 大さじ1弱
4 卵白 1/2個分
5 片栗粉 大さじ1
6 砂糖 小さじ1/2
7 塩 少々
8 バゲット(スライス) 8枚
9 白ごま 適量
10 パクチー 適量
11 揚げ油

作り方

1 ミキサーにむきえび、サラダ油を入れ、つぶつぶが残る程度にかける。卵白、片栗粉、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
2 バゲッドに①を塗り、白ごまをつける。
3 ごまをつけている面を下にして、揚げ油に入れ2~3分揚げてから、返してさらに1~2分揚げる。
4 器に盛り、パクチー、シラチャーケチャップを添える。

ワンポイントアドバイス

・揚げ油を170℃くらいに温めておく。
・バゲットの代わりに4等分にカットした食パンでも良いでしょう。
・ミキサーがない場合、エビを包丁で叩いてから、調味料を加え、手で練り混ぜてください。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す