シラチャーケチャップの塩鶏から揚げ

材料 【 3人分 】
1 ハインツ シラチャーケチャップ 適量
2 鶏もも肉 1枚(360g)
3 酒 大さじ1
4 塩 小さじ1/2
5 こしょう 少々
6 生姜(すりおろし) 小さじ1
7 にんにく(すりおろし) 小さじ1
8 片栗粉 適量
9 ラデッシュ 1個
10 レモン 1/8個
11 揚げ油
作り方
1 鶏もも肉を一口大に切る。
2 ボウルに①、塩、こしょう、生姜、にんにくを入れてもみこむ。(30分以上おく)
3 ②に片栗粉をまんべんなくつけてから、揚げ油に入れ4~6分揚げ、最後に強火にし1~2分揚げて取り出す。
4 器に盛り、半分に切ったラデッシュ、レモン、シラチャーケチャップを添える 。
ワンポイントアドバイス
・揚げ油を170℃くらいに温めておく。
・冷凍のから揚げはより時短となり、おすすめです。
・最後に強火にして温度を上げると、カリッと揚がります。
このレシピに使った商品
-
シラチャー
ケチャップ
パウチタイプ