ハインツ日本株式会社

ジェノベーゼ香るポテトサラダ

  1. # 30分程度
  2. # じゃがいも
  3. # たまねぎ
  4. # トマト
  5. # パスタソース
  6. # ブロッコリー
  7. # 鶏肉

調理時間

カロリー
194kcal (1人分換算)

塩分量
g

材料 【 1人分 】

1 大人むけのパスタ スペイン産オリーブオイルのジェノベーゼ 1/2パック(約30g)
2 じゃがいも 200g
3 サラダ用チキン 120g
4 紫玉ねぎ 1/4個
5 ブロッコリー 1/2束
6 ミニトマト 2~3個
7 マヨネーズ 大さじ2
8 塩 適量

作り方

1 じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、レンジで2~3分加熱、裏返して更に1~2分加熱し、皮をむきボウルに入れてマッシャー等でつぶしておく。
2 サラダ用チキンは1㎝角に切り、①に加える。
3 紫玉ねぎは薄切りにして、塩をふりしんなりさせておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。ミニトマトは4等分に切っておく。
4 ①に水気を絞った紫玉ねぎ、ブロッコリーを加え、マヨネーズ、ペイン産オリーブオイルのジェノベーゼを加えて混ぜる。
5 器に盛り、ミニトマトを散らす。

ワンポイントアドバイス

・じゃがいもは様子を見ながら電子レンジにかけましょう。
・ サラダチキンの他にツナやソテーベーコンなどもおすすめです。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す