スクランブルエッグの朝食プレート

朝食の定番。スクランブルエッグは、トマトケチャップをたっぷりかけてジューシーに。
材料 【 2人分 】
1 ソーセージ 4本
2 卵 2個
3 レタス 4枚
4 きゅうり 1/4本
5 トマト 1/2個
6 オレアイダ おはようポテト(ハッシュドポテト) 2枚
7 食パン 2枚
8 ハインツ トマトケチャップ 大さじ4
9 牛乳 大さじ2
10 バター 20g
作り方
1 レタスはひと口サイズにちぎる。きゅうりは5mm幅の斜め薄切りに、トマトはくし形切りにする。
2 ソーセージ、ハッシュドポテト、食パンは、オーブントースターでそれぞれこんがりと焼き、1とともに皿に盛りつける。
3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
4 フライパンにバターを熱し、一気に3を流し入れて木べらでゆっくり混ぜる。半熟になったら2の皿に盛り、トマトケチャップをかける。
ワンポイントアドバイス
・ソーセージをハムやベーコンにかえてアレンジしてもおいしいです。
このレシピに使った商品
-
トマトケチャップ
パウチタイプ 300g