ハインツ日本株式会社

スクランブルエッグの朝食プレート

  1. # 15分以内
  2. # トマト
  3. # トマトケチャップ
  4. # ハム・ソーセージ・ベーコン

朝食の定番。スクランブルエッグは、トマトケチャップをたっぷりかけてジューシーに。

調理時間
15 分

カロリー
576kcal (1人分換算)

塩分量
3.1g g

材料 【 2人分 】

1 ソーセージ 4本
2 卵 2個
3 レタス 4枚
4 きゅうり 1/4本
5 トマト 1/2個
6 オレアイダ おはようポテト(ハッシュドポテト) 2枚
7 食パン 2枚
8 ハインツ トマトケチャップ 大さじ4
9 牛乳 大さじ2
10 バター 20g

作り方

1 レタスはひと口サイズにちぎる。きゅうりは5mm幅の斜め薄切りに、トマトはくし形切りにする。
2 ソーセージ、ハッシュドポテト、食パンは、オーブントースターでそれぞれこんがりと焼き、1とともに皿に盛りつける。
3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
4 フライパンにバターを熱し、一気に3を流し入れて木べらでゆっくり混ぜる。半熟になったら2の皿に盛り、トマトケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

・ソーセージをハムやベーコンにかえてアレンジしてもおいしいです。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す