ステーキの贅沢シチュー

そのままでも美味しいステーキ肉に濃厚なデミグラスソースをプラス。至福の味わいが生まれます。
材料 【 2人分 】
1 牛肉(ステーキ用) 2枚
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 にんじん 1/2本(100g)
4 セロリ 20g
5 ハインツ シェフソシエ デミグラスソース 1缶(290g)
6 赤ワイン 100ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 バター 20g
作り方
1 たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
2 牛肉は塩、こしょうをふり、軽くなじませる。
3 厚手の鍋にバター(10g)を熱し、1を入れて、たまねぎが茶色になるまで中火で炒める。赤ワインを加え、2分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。デミグラスソースを加え、弱火にして10分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
4 フライパンにバター(10g)を熱し、2の牛肉を入れて強火で両面を1分ずつ焼き、取りだして食べやすく切る。
5 器に3を入れ、4をのせる。
ワンポイントアドバイス
・ステーキはお好みの焼き加減にしてください。
このレシピに使った商品
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シェフソシエ
デミグラスソース