ハインツ日本株式会社

ステーキの贅沢シチュー

  1. # 30分程度
  2. # たまねぎ
  3. # にんじん
  4. # デミグラスソース
  5. # 牛肉

そのままでも美味しいステーキ肉に濃厚なデミグラスソースをプラス。至福の味わいが生まれます。

調理時間
30 分

カロリー
488kcal (1人分換算)

塩分量
1.8 g

材料 【 2人分 】

1 牛肉(ステーキ用) 2枚
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 にんじん 1/2本(100g)
4 セロリ 20g
5 ハインツ シェフソシエ デミグラスソース 1缶(290g)
6 赤ワイン 100ml
7 塩 適量 こしょう 適量
8 こしょう 適量
9 バター 20g

作り方

1 たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
2 牛肉は塩、こしょうをふり、軽くなじませる。 ,
3 厚手の鍋にバター(10g)を熱し、1を入れて、たまねぎが茶色になるまで中火で炒める。
赤ワインを加え、2分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
デミグラスソースを加え、弱火にして10分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
4 フライパンにバター(10g)を熱し、2の牛肉を入れて強火で両面を1分ずつ焼き、取りだして食べやすく切る。
5 器に3を入れ、4をのせる。

ワンポイントアドバイス

・ステーキはお好みの焼き加減にしてください。

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