スパイシーアジアン風冷製エビ風味パスタ

材料 【 1人分 】
1 大人むけのパスタ オマール海老のトマトソース 1パック
2 カッペリーニ 120g
<スパイシーパン粉(作りやすい量)>
3 パン粉 50g
4 塩 小さじ1/2
5 粗びき黒胡椒 小さじ1/4
6 一味唐辛子 小さじ1/2
7 カレー粉 小さじ1/4
8 クミンパウダー 小さじ1/4
9 コリアンダーパウダー 小さじ1/2
10 ガーリックパウダー 小さじ1/2
11 サラダ油 大さじ1・1/2
12 パクチー 1束
13 ラー油(あれば) 少々
作り方
1 スパイシーパン粉のサラダ油以外を混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油、①を入れて火にかけ、パン粉に色がつくまで炒め、取り出しておく。
3 カッペリーニは表示通りに茹で、氷水で締めて水気をしっかりきる。
4 ボウルにオマール海老のトマトパスタソースと③を混ぜ合わせ器に盛り、②をたっぷりとかけ、パクチーとラー油を添える。
ワンポイントアドバイス
・パン粉は弱火でじっくりと炒めましょう。
・スパイシーパン粉はふりかけや鶏肉にのせてオーブン焼きにおすすめです。
このレシピに使った商品
-
大人むけのパスタ
オマール海老の
トマトソース