スフレ風ケーク・サレ

ふわふわ食感のケーク・サレ。ホワイトソースで深みがアップ! アツアツをいただきましょう。
材料 【 4人分 】
1 (ココット4個分/直径約10cm)
2 ハム 2枚
3 卵 2個
4 ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
5 ピザ用チーズ 30g
作り方
1 ハムは1㎝角に切る。卵は卵黄と卵白にわける。
2 ボウルに卵白を入れて、泡立て器で混ぜ、つのがピンと立つくらいのメレンゲにする。
3 別のボウルに卵黄、ホワイトソースを混ぜ合わせ、ハム、ピザ用チーズを加え、2のメレンゲを2回にわけて加え、そのつどさっくり混ぜる。
4 3を耐熱容器に流し入れ、湯をはった天板にのせる。180℃に予熱したオーブンで18分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
・具材はお好みでかえてください。
・塩分が気になる場合はチーズを減らしてください。
このレシピに使った商品
-
ちょっとだけ
ホワイトソース