ソーセージとコーンのパングラタン

パンをくりぬきリッチなシチューを入れて、オーブンへ。パングラタンならボリュームも満点に。
材料 【 2人分 】
1 ソーセージ 120g
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 ブロッコリー 50g
4 オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) 80g
5 パン・ド・カンパーニュ 2個
6 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
7 牛乳 100ml
8 ピザ用チーズ 30g
9 塩 適量
10 こしょう 適量
11 バター 15g
作り方
1 ソーセージは5mm幅、たまねぎは1cm角に切り、ブロッコリーは小房にわける。パンは中身をくりぬいて、取りだす。
2 フライパンにバターを熱し、ソーセージ、たまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで中火で炒める。
ホワイトソース、牛乳を加え て沸騰したら、ブロッコリー、コーンを加えて混ぜ合わせ、弱火で2分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
3 パンのまわりをアルミホイルで包み、2を入れてピザ用チーズをちらす。200℃のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
・パン ド カンパーニュ2個の代わりに食パン半斤(スライスしていないもの)を使っても作れます。
・パンの容器もシチューと一緒においしく召し上がれます。
このレシピに使った商品
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ホワイトソース