ハインツ日本株式会社

ソーセージとコーンのパングラタン

  1. # 30分程度
  2. # たまねぎ
  3. # ハム・ソーセージ・ベーコン
  4. # ブロッコリー
  5. # ホワイトソース

パンをくりぬきリッチなシチューを入れて、オーブンへ。パングラタンならボリュームも満点に。

調理時間
25 分

カロリー
720kcal (1人分換算)

塩分量
4.4 g

材料 【 2人分 】

1 ソーセージ 120g
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 ブロッコリー 50g
4 オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) 80g
5 パン・ド・カンパーニュ 2個
6 ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
7 牛乳 100ml
8 ピザ用チーズ 30g
9 塩 適量
10 こしょう 適量
11 バター 15g

作り方

1 ソーセージは5mm幅、たまねぎは1cm角に切り、ブロッコリーは小房にわける。パンは中身をくりぬいて、取りだす。
2 フライパンにバターを熱し、ソーセージ、たまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで中火で炒める。
ホワイトソース、牛乳を加え て沸騰したら、ブロッコリー、コーンを加えて混ぜ合わせ、弱火で2分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
3 パンのまわりをアルミホイルで包み、2を入れてピザ用チーズをちらす。200℃のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

・パン ド カンパーニュ2個の代わりに食パン半斤(スライスしていないもの)を使っても作れます。
・パンの容器もシチューと一緒においしく召し上がれます。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す