チキンソテー トマトクリームソース

皮がパリッと香ばしくジューシーな鶏肉に、トマトケチャップを加えた酸味あるソースがアクセント。
材料 【 2人分 】
1 鶏もも肉 2枚(500g)
2 ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
3 ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
4 塩 小さじ1/2
5 こしょう 適量
6 サラダ油 大さじ1
<つけあわせ>
7 ほうれん草 50g
8 バター 10g
作り方
1 鶏肉に塩、こしょうをふる。
2 小鍋にホワイトソースとトマトケチャップを入れて火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながら温める。
3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べて中火でじっくり焼き、こんがりと焼けたら裏がえして火が通るまで焼く。
4 つけあわせのほうれん草は塩ゆでし、5㎝の長さに切る。フライパンにバターを熱し、ほうれん草を中火でさっと炒める。
5 皿に3と4を盛り、2のソースをかける。
ワンポイントアドバイス
・鶏肉をフライパンに入れたら肉にさわらずじっと我慢。そうすることで皮にしっかり焼き色がつき、おいしく仕上がります
このレシピに使った商品
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ホワイトソース
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トマトケチャップ
パウチタイプ 460g