ハインツ日本株式会社

チキンソテー トマトクリームソース

  1. # 15分以内
  2. # ほうれんそう
  3. # トマトケチャップ
  4. # ホワイトソース
  5. # 鶏肉

皮がパリッと香ばしくジューシーな鶏肉に、トマトケチャップを加えた酸味あるソースがアクセント。

調理時間
15 分

カロリー
775kcal (1人分換算)

塩分量
2.2 g

材料 【 2人分 】

1 鶏もも肉 2枚(500g)
2 ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
3 ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
4 塩 小さじ1/2
5 こしょう 適量
6 サラダ油 大さじ1
<つけあわせ>
7 ほうれん草 50g
8 バター 10g

作り方

1 鶏肉に塩、こしょうをふる。
2 小鍋にホワイトソースとトマトケチャップを入れて火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながら温める。
3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べて中火でじっくり焼き、こんがりと焼けたら裏がえして火が通るまで焼く。
4 つけあわせのほうれん草は塩ゆでし、5㎝の長さに切る。フライパンにバターを熱し、ほうれん草を中火でさっと炒める。
5 皿に3と4を盛り、2のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

・鶏肉をフライパンに入れたら肉にさわらずじっと我慢。そうすることで皮にしっかり焼き色がつき、おいしく仕上がります

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す