チキンドライカレー

味の決め手は、トマトケチャップとカレー粉の組み合わせ!
材料 【 2人分 】
1 鶏もも肉 1/2枚(125g)
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 オレアイダ グリーンピース(冷凍) 適量
4 ご飯 400g
5 ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
6 カレー粉 大さじ1
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 バター 20g
作り方
1 たまねぎは1cm角に切る。鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
2 フライパンにバター10gを熱し、たまねぎを透き通るまで中火で炒める。鶏肉とカレー粉を加えて炒める。
3 鶏肉に火が通ったらご飯と残りのバター10gを加え、木べらなどで切るようにして混ぜ、パラパラになったらグリーンピースとトマトケチャップ、カレー粉を加えて炒め合わせ、味をみて薄ければ塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・トマトケチャップとカレー粉を加えて炒める時は、こげつきやすいのでサッと手早く。
・トマトケチャップの代わりに、「ハインツ ちょっとだけデミグラスソース」を加えて炒めると、コクのある濃厚なドライカレーに仕上がります。こちらもおすすめ!
このレシピに使った商品
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トマトケチャップ
パウチタイプ 300g