ハインツ日本株式会社

チキンドライカレー

  1. # 15分以内
  2. # たまねぎ
  3. # トマトケチャップ
  4. # 豆類
  5. # 鶏肉

味の決め手は、トマトケチャップとカレー粉の組み合わせ!

調理時間
15 分

カロリー
636kcal (1人分換算)

塩分量
1.1g g

材料 【 2人分 】

1 鶏もも肉 1/2枚(125g)
2 たまねぎ 1/4個(50g)
3 オレアイダ グリーンピース(冷凍) 適量
4 ご飯 400g
5 ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
6 カレー粉 大さじ1
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 バター 20g

作り方

1 たまねぎは1cm角に切る。鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
2 フライパンにバター10gを熱し、たまねぎを透き通るまで中火で炒める。鶏肉とカレー粉を加えて炒める。
3 鶏肉に火が通ったらご飯と残りのバター10gを加え、木べらなどで切るようにして混ぜ、パラパラになったらグリーンピースとトマトケチャップ、カレー粉を加えて炒め合わせ、味をみて薄ければ塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・トマトケチャップとカレー粉を加えて炒める時は、こげつきやすいのでサッと手早く。
・トマトケチャップの代わりに、「ハインツ ちょっとだけデミグラスソース」を加えて炒めると、コクのある濃厚なドライカレーに仕上がります。こちらもおすすめ!

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す