チキンピタサンド

やわらかチキンをはさんだピタパンが、ピクニックランチにぴったり。
材料 【 2人分 】
1 鶏むね肉 1枚(200g)
2 レタス 4枚
3 ピタパン 2個
4 ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
5 水 1L
6 白ワイン 大さじ2
7 塩 小さじ1/4
8 こしょう 適量
作り方
1 鶏肉は塩、こしょうをふる。
2 鍋に水と白ワインを入れ沸騰させて火を止め、すぐに1を入れ、フタをして20分ほど放置する。鶏肉を取りだし、粗熱がとれたら食べやすい厚さに切る。
3 ピタパンに大きめにちぎったレタスと2をはさみ、トマトケチャップをかける。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉が白ワイン風味でやわらかく仕上がります。
・トマトやきゅうり、スクランブルエッグをはさむとボリュームアップします。
・粒マスタードをつけると、ビールやワインにもよく合います。
このレシピに使った商品
-
トマトケチャップ
逆さボトル 460g