ハインツ日本株式会社

チキンピタサンド

  1. # 30分程度
  2. # トマトケチャップ
  3. # 鶏肉

やわらかチキンをはさんだピタパンが、ピクニックランチにぴったり。

調理時間
30 分

カロリー
461kcal (1人分換算)

塩分量
1.2 g

材料 【 2人分 】

1 鶏むね肉 1枚(200g)
2 レタス 4枚
3 ピタパン 2個
4 ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
5 水 1L
6 白ワイン 大さじ2
7 塩 小さじ1/4
8 こしょう 適量

作り方

1 鶏肉は塩、こしょうをふる。
2 鍋に水と白ワインを入れ沸騰させて火を止め、すぐに1を入れ、フタをして20分ほど放置する。鶏肉を取りだし、粗熱がとれたら食べやすい厚さに切る。
3 ピタパンに大きめにちぎったレタスと2をはさみ、トマトケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

・鶏むね肉が白ワイン風味でやわらかく仕上がります。
・トマトやきゅうり、スクランブルエッグをはさむとボリュームアップします。
・粒マスタードをつけると、ビールやワインにもよく合います。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す