ハインツ日本株式会社

チーズインハンバーグと野菜スープの献立

  1. # 30分程度
  2. # その他
  3. # たまねぎ
  4. # にんじん
  5. # キャベツ
  6. # 冷凍調理品

冷凍庫に冷凍ハンバーグを常備しておけば、時間をかけずごちそうハンバーグ。

調理時間
20 分

カロリー
662kcal (1人分換算)

塩分量
5.0g g

材料 【 1人分 】

1 ハインツ チーズとろける粗挽きハンバーグ(冷凍) 1個
2 キャベツ 30g
3 たまねぎ 20g
4 にんじん 10g
5 顆粒チキンブイヨン 3g
6 水 150ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 サラダ油 適量
10 ご飯 茶碗1杯分
<つけあわせ>
11 さやいんげん 5本

作り方

1 キャベツ、たまねぎ、にんじんは1cm角に切る。さやいんげんは塩ゆでする。
2 鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取り出して内袋のまま入れ、再び沸騰したら17分ほど温める。
3 別の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじんをさっと中火で炒める。水、チキンブイヨンを加え、さっと煮る。キャベツを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
4 皿にハンバーグを袋から出してのせ、1のさやいんげんを添える。野菜スープとご飯をそれぞれ器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

・野菜スープは冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。
・たまねぎをじっくり茶色くなるまで炒めるとコクが出ておいしいスープになります。
・ご飯だけでなく、パンやパスタとの相性もぴったりです。

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