ハインツ日本株式会社

トマトたっぷりの“特選”ハヤシライス

  1. # 30分程度
  2. # きのこ類
  3. # たまねぎ
  4. # デミグラスソース
  5. # トマト
  6. # 牛肉

たっぷりのトマトとワインの風味をプラスした欧風スタイル。ワンランク上のハヤシライス。

調理時間
20 分

カロリー
418kcal (1人分換算)

塩分量
2.0 g

材料 【 2人分 】

1 牛肉(薄切り) 200g
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 エリンギ 1本(70g)
4 カットトマト 1/4缶(100g)
5 ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
6 赤ワイン 50ml
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 バター 15g

作り方

1 たまねぎ、エリンギは5㎜幅に切る。
2 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを中火で薄茶色になるまで炒め、エリンギと牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
4 赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。デミグラスソース、カットトマトを加え、
弱火で3分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・ たまねぎをじっくり炒めることで口当たりのよいソースに仕上がります。
・牛肉の薄切りは長い時間煮込むとかたくなるので注意しましょう。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す