ハインツ日本株式会社

トマトケチャップミートパイ

  1. # 30分程度
  2. # じゃがいも
  3. # たまねぎ
  4. # にんじん
  5. # ひき肉
  6. # トマトケチャップ
  7. # ピザ用チーズを少し加えるとコクがでてグーンとおいしくなります。
  8. # 豆類

冷凍パイシートで、いつでも簡単に作れる子どもも大好きなミートパイ。焼きたてをどうぞ。

調理時間
30 分

カロリー
624kcal (1人分換算)

塩分量
1.0 g

材料 【 4人分 】

1, 牛ひき肉|200g
2, たまねぎ|1/2個(100g)
3, じゃがいも|1個(150g)
4, にんじん|1/4本(50g)
5, ひよこ豆(水煮)|100g
6, 冷凍パイシート|4枚
7, ハインツ トマトケチャップ|大さじ3
8, 水|100ml
9, 卵黄|1個分
10, 塩|小さじ1/4
11, こしょう|適量
12, サラダ油|大さじ1

作り方

1 たまねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm角に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんじんを中火で炒め、牛ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらじゃがいもを加え、
 さらに5分ほど炒める。
3 ひよこ豆、トマトケチャップと水を加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて粗熱をとる。
4 卵黄を水大さじ2(分量外)でとく。
5 パイシートのフチに4をぬり、3を包んで折りたたみ、フォークの背で押して口をしっかり閉じ、
 表面に4をぬって200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

・ピザ用チーズを少し加えるとコクがでてグーンとおいしくなります。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す