ナポリタンスパゲッティ

子供も大人も大好きな定番ナポリタンスパゲッティ。パプリカで彩り鮮やかに。
材料 【 2人分 】
1 ソーセージ 4本
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 パプリカ(赤) 1/4個
4 マッシュルーム 2個
5 スパゲッティ 200g
6 ハインツ トマトケチャップ 120g
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 オリーブオイル 大さじ1
<トッピング>
10 粉チーズ 小さじ2
作り方
1 たまねぎ、パプリカは5mm幅に切り、マッシュルームは薄切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1をすべて入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒める・
3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。
軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。ゆで汁を大さじ3ほどとっておく。
4 3をよく水けをきって2に加えて炒め合わせる・
5 トマトケチャップ、3のゆで汁を加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
6 皿に盛りつけ、粉チーズをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
・スパゲッティのゆで汁を加えることでソースとからみやすくなります。
・具材のアレンジはもちろん、季節によってトマトを刻んで入れてもおいしいです。
このレシピに使った商品
-
トマトケチャップ
パウチタイプ 460g