ハインツ日本株式会社

ナポリタンスパゲッティ

  1. # 30分程度
  2. # きのこ類
  3. # たまねぎ
  4. # トマトケチャップ
  5. # ハム・ソーセージ・ベーコン
  6. # ピーマン

子供も大人も大好きな定番ナポリタンスパゲッティ。パプリカで彩り鮮やかに。

調理時間
20 分

カロリー
702 kcal (1人分換算)

塩分量
2.3 g

材料 【 2人分 】

1 ソーセージ 4本
2 たまねぎ 1/2個(100g)
3 パプリカ(赤) 1/4個
4 マッシュルーム 2個
5 スパゲッティ 200g
6 ハインツ トマトケチャップ 120g
7 塩 適量
8 こしょう 適量
9 オリーブオイル 大さじ1
<トッピング>
10 粉チーズ 小さじ2

作り方

1 たまねぎ、パプリカは5mm幅に切り、マッシュルームは薄切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1をすべて入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒める・
3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。
軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。ゆで汁を大さじ3ほどとっておく。
4 3をよく水けをきって2に加えて炒め合わせる・
5 トマトケチャップ、3のゆで汁を加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
6 皿に盛りつけ、粉チーズをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

・スパゲッティのゆで汁を加えることでソースとからみやすくなります。
・具材のアレンジはもちろん、季節によってトマトを刻んで入れてもおいしいです。

このレシピに使った商品

バリエーションレシピ

レシピ特集から探す