ハインツ日本株式会社

ハンバーガー

  1. # 30分程度
  2. # たまねぎ
  3. # ひき肉
  4. # トマト
  5. # トマトケチャップ
  6. # 冷凍調理品

お肉も野菜もボリューム満点!家庭で本格的なアメリカン・ハンバーガーが楽しめます。

調理時間
30 分

カロリー
554kcal (1人分換算)

塩分量
1.6 g

材料 【 2人分 】

1, A)牛ひき肉200g
2, 卵1/2個
3, 塩適量
4, 粗びき黒こしょう適量
5, たまねぎ1個(200g)
6, トマト1/2個(100g)
7, レタス2枚
8, ハンバーガー用パン2個
9, ハインツ トマトケチャップ大さじ2

作り方

1 たまねぎは最後にはさむ用に5mm幅の輪切りを2枚作る。残りはみじん切りにする。トマトは1cm幅の輪切りを2枚作る。
2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、みじん切りのたまねぎを中火で軽く炒め、塩、こしょうをふり、ボウルに移して粗熱をとる。
3 2のボウルにAを入れ、ゴムべらでよく練り混ぜる。
4 3を2等分し、手にサラダ油(分量外)をつけて、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、平たい円形にする。
5 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、4に焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、裏がえして5分ほど焼く(串を刺して透明な汁が出ればよい)。
6 オーブントースターで軽く温めたパンにレタス、5、トマトケチャップ、たまねぎの輪切り、トマトの輪切りをはさむ。
7 皿に盛り、油で揚げたフライドポテト、トマトケチャップ(分量外)を添える。

ワンポイントアドバイス

・お好みでパンにマスタードをぬってもおいしく召し上がれます。

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