ハインツ日本株式会社

パプリカの肉詰め トマトケチャップソース

  1. # 1時間程度
  2. # たまねぎ
  3. # ひき肉
  4. # トマトケチャップ

肉詰めしたパプリカは、こんがり甘い仕上がりに。トマトケチャップの程よい酸味がアクセント!

調理時間
45 分

カロリー
469kcal (1人分換算)

塩分量
1.6 g

材料 【 2人分 】

1 パプリカ(赤) 1個
2 パプリカ(黄) 1個
3 A)合びき肉 200g
4 たまねぎ 1/2個(100g)
5 卵 1個
6 パン粉 大さじ2
7 ナツメグ 適量
8 塩 小さじ1/4
9 こしょう 適量
10 ハインツ トマトケチャップ 大さじ3
11 オリーブオイル 小さじ2

作り方

1 パプリカは縦半分に切って種をとり、さっとゆでて冷水にとり、水けをふく。たまねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。ボウルに移し、粗熱をとる。
3 2のボウルに残りのAを入れてゴムべらでよく練り混ぜ、パプリカにつめる。
4 天板にオーブンシートをしき、肉が上になるようにおき200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
 皿に盛り、トマトケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

・パプリカの大きさによって出来あがり個数がかわります。
・ 焼くと肉が縮むので多めにつめましょう。オーブン調理なのでしっかり火が入ります。豪快に作りましょう!

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