パプリカの肉詰め トマトケチャップソース

肉詰めしたパプリカは、こんがり甘い仕上がりに。トマトケチャップの程よい酸味がアクセント!
材料 【 2人分 】
1 パプリカ(赤) 1個
2 パプリカ(黄) 1個
3 A)合びき肉 200g
4 たまねぎ 1/2個(100g)
5 卵 1個
6 パン粉 大さじ2
7 ナツメグ 適量
8 塩 小さじ1/4
9 こしょう 適量
10 ハインツ トマトケチャップ 大さじ3
11 オリーブオイル 小さじ2
作り方
1 パプリカは縦半分に切って種をとり、さっとゆでて冷水にとり、水けをふく。たまねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。ボウルに移し、粗熱をとる。
3 2のボウルに残りのAを入れてゴムべらでよく練り混ぜ、パプリカにつめる。
4 天板にオーブンシートをしき、肉が上になるようにおき200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
皿に盛り、トマトケチャップをかける。
ワンポイントアドバイス
・パプリカの大きさによって出来あがり個数がかわります。
・ 焼くと肉が縮むので多めにつめましょう。オーブン調理なのでしっかり火が入ります。豪快に作りましょう!
このレシピに使った商品
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トマトケチャップ
逆さボトル 460g